8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как ухаживать за новыми окнами ПВХ?

У вас в доме, как и в апартаментах многих современных людей, пластиковые окна? В таком случае вы должны знать, что, если за ними не ухаживать с первых дней установки, то очень скоро их облик станет абсолютно непрезентабельным.

Как ухаживать за новыми окнами ПВХ?

У вас в доме, как и в апартаментах многих современных людей, пластиковые окна? В таком случае вы должны знать, что, если за ними не ухаживать с первых дней установки, то очень скоро их облик станет абсолютно непрезентабельным. Помимо этого, пренебрежение простыми правилами в обращении с окнами ПВХ чревато тем, что вся их конструкция однажды станет хрупкой и небезопасной, а вся фурнитура начнет портиться.

Все это касается любых, существующих сегодня, вариантов пластиковых окон. Более того, не имеет значение в каком доме они установлены – в старом жилищном массиве либо в новом. В любом случае, если оконные проемы ваших апартаментов украшают ПВХ стеклопакеты, вы должны знать, как за ними ухаживать. Хотя, разумеется, при выборе квартиры в ЖК Успенском вы можете быть уверенны в качестве всех строительных конструкций своего жилища!

Ухаживать за окнами просто

Начинать уход за стеклопакетами необходимо уже сразу после завершения их установочных работ. Как только, новенькие окна появились в вашем доме, используя специальные моющие средства, тщательно удалите со стекол и поверхностей рам остатки цемента, монтажной пены и побелки. Главное не делайте это на участках с утеплителем, как, впрочем, и на деталях затворного механизма, иначе на них появятся повреждения.

Внимательно оценивайте и состояние уплотнителей. Они, как правило, выполняются из особого эластичного материала, со временем часто приходящего в негодность. Именно поэтому при каждом мытье стекол старайтесь не допускать попадания влаги на эту резиновую прослойку.

Есть еще один нюанс ухода за окнами ПВХ. И кроется он в особенностях очистки водоотводящих каналов, основной функцией которых является вывод скапливаемой влаги на улицу. Всегда следите за состоянием данных оконных элементов и своевременно освобождайте их от загрязнений и пыли.