8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как скрыть трубы в ванной комнате?

Вы собрались делать в ванной комнате или в санузле ремонт? В таком случае, вам не лишним будет узнать о том, как наиболее рационально обустроить все коммуникации и их сопутствующие компоненты

Как скрыть трубы в ванной комнате?Вы собрались делать в ванной комнате или в санузле ремонт? В таком случае, вам не лишним будет узнать о том, как наиболее рационально обустроить все коммуникации и их сопутствующие компоненты, и как добиться того, чтобы к ним одновременно был и доступ, и в тоже время, чтобы все трубы были спрятаны. О главных нюансах этой процедуры мы рассказываем далее!

Трубы в ванной

Первое, что следует выяснить до того, как приступить к сооружению какой-либо скрывающей коммуникации конструкции в ванной комнате либо в туалете, это выяснить о каких конкретно трубах идет речь. Так, если имеются в виду канализационные трубопроводные комплексы, то в них нужно обязательно учитывать показатель угла наклона к стоку. Это особенно актуально, например, для клапана AVK обратного шарового цену которого можно узнать, перейдя по ссылке. Это же правило актуально и для труб, подключаемых к сливным отверстиям унитазов, ваннам или раковинам.

Способы сокрытия коммуникаций

Методов сокрытия труб в санузле или в ванной комнате можно найти несколько. Выбор какого-либо из них во многом зависит от типа проходящих труб, от того, в каком именно месте они скапливаются, а также и от того, возможен ли к ним свободным доступ.

Наиболее популярными вариантами сокрытия сантехнических труб называют такие:

1. Горизонтальные трубы прячут в стяжку, а вертикальные - под отделку штукатуркой (этот способ предусматривает проведение дополнительных работ: штробирования, оштукатуривания и укладки плитки).

2. С помощью конструкции из влагостойкого гипсокартона либо же из фанеры (для этого сооружается специальный короб из сплошных герметичных листов, а в конце его декорируют плиткой).

3. Сокрытие труб в мебельных шкафчиках, за рольставнями или полочками.

4. Творческий подход (можно постараться сделать из труб креативный объект и, к примеру, покрасить их яркой, контрастной краской либо задекорировать лепниной или мозаикой).

Как видим, способов сокрытия неэстетичных труб в ванной комнате немало. Но вне зависимости от того, какой из них вы выберите, помните о том, что строго запрещается прятать те части трубопровода, на которых есть резьба, контрольные краны или счетчики. Данные участки должны быть в любой момент легко доступны и ни в коем случае не загерметизированными.