8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как расположить картины и фотографии в интерьере?

Современный интерьер сложно представить без оригинальных фотографий, картин на холсте, оформленных в простые или, наоборот, в вычурные рамки.

Как расположить картины и фотографии в интерьере комнаты?

Современный интерьер сложно представить без оригинальных фотографий и картин на холсте, оформленных в простые или, наоборот, в вычурные рамки. Сегодня эти атрибуты располагают везде, где только можно. И речь идет не только о разных комнатах, но даже и о всевозможных местах в квартире или доме. Стильную картину не обязательно вешать только на стену – не менее эффектно и выигрышно она смотрится даже на комоде либо на консоли. Большие же полотна и модульные картины и вовсе рекомендуется просто ставить на пол, используя для них специальный напольный фиксатор. Таким нехитрым образом вам удастся создать в доме нарочито небрежную, но невероятно богемную атмосферу. Как вам такая идея? Вы заинтригованы – тогда скорее выбирайте картины на холсте, модульные картины по указанной ссылке и поспешите преобразить свои жилые апартаменты!

Нюансы расстановки картин

Как вы уже, наверное, поняли интерьер любого помещения можно дополнить и разнообразить, подобрав для него пару-тройку интересных картин. Но, фантазируя с их размещением, все же стоит знать о некоторых нюансах. В частности, полотно, выставленное на мольберте, будет уместно выглядеть далеко не в каждом интерьере. Столь интересная интерьерная «точка» отлично вписывается в стиль лофт и в большие квартиры, отчасти напоминающие студию художника либо, в крайнем случае, жилище коллекционера.

В условиях обычного дома для крепления картин редко когда применяются штанги, традиционные в музеях. Зачастую мы развешиваем фото и живописные полотна на гвоздях или крючках. Хотите отличиться в этом аспекте? Тогда закрепите картину на специальных липучках, которые отменно держатся на любом настенном покрытии и не деформируют его.

Выбираем сюжеты под тип помещения

Не менее важно, выбирая для конкретной комнаты картины, обращать внимание на их сюжет. Так, для детской желательно выбирать изображения, которые способствуют развитию фантазии малыша, – например, сказочные мотивы.

Для столовых основной задачей интерьера должно быть создание позитивного и размеренного настроения, при этом картины не должны отвлекать от гастрономических тем.

В гостиной дизайнеры рекомендуют применять стилизованные композиции – то есть картины, которые напоминают настоящие наброски либо эскизы.

Подбирая полотна для спальни, важно помнить, что эта комната – царство двоих. А значит, все, что здесь есть должно напоминать о паре. Тут будут уместными «двойные» картины – диптихи, которые перекликаются между собой цветом и композицией.