8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как работает септик для загородного дома и для дачи?

Дочитав до конца эту статью, вы сможете узнать больше о конструкции и принципе работы септика (автономной канализации) для частного дома, а также о главных задачах, которые он призван выполнять.

Как работает септик для загородного дома и для дачи?

Дочитав до конца эту статью, вы сможете узнать больше о конструкции и принципе работы септика (автономной канализации) для частного дома, а также о главных задачах, которые он призван выполнять. Если же вас больше интересует практическая часть данной темы, и вы хотели бы как можно скорее установить на своем участке качественную систему очищения стоков, то вам следует найти специалистов, которые не только берутся за подобные работы, но и доводят их до конца. Так, более подробно о канализации на даче под ключ цене вы можете прочесть, перейдя по указанной ссылке!

Принцип работы

Самое главное, от чего зависит качество работы любого септика, - принцип, базирующийся на том, что объемная доля небезопасных и неприятно пахнущих загрязнений в стоках не должна превышать 0.5 %. В таком случае их можно выводить в специальный канализационный слив, установленный под окном.

Сточные воды, оказываясь во входной трубе, следуют в начальную камеру. Там происходит их первичная очистка: отделяются продукты жизнедеятельности человека. Одновременно с этим осуществляется размыв данных компонентов стоков, после чего они делятся на составляющие.

Далее происходит перелив жидкости в следующую камеру септика, находящуюся на уровне 1/3 его высоты. Количество различных примесей в этом резервуара, как правило, значительно ниже, нежели в начальной камере. Здесь вновь происходит очистка жидкости и отделение в ней более крупных элементов, которые либо оседают на дно, либо всплывают. В итоге обе камеры за счет водяного затвора закрываются, и никакие неприятные запахи не тревожат владельцев дома.

Стоит также упомянуть и о еще одной детали септика – третей камере («фильтр тонкой очистки»). Здесь на поверхности специальных очистительных гранул оседают все те включения, которые прошли предыдущие две камеры.