8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Как нужно правильно работать с монтажной пеной?

Все мы отлично знаем, что практически ни одна современная ремонтно-строительная деятельность не обходится без применения монтажной пены. Как правило, ее используют для монтажа оконных и дверных систем.

Как нужно правильно работать с монтажной пеной?

Все мы отлично знаем, что практически ни одна современная ремонтно-строительная деятельность не обходится без применения монтажной пены. Как правило, ее используют в процессе установки оконных и дверных систем. Из данного строительного материала изготавливают, популярные сегодня, сэндвич-панели, а также самые разные утеплители для трубопроводов. Плюс ко всему, его часто применяют в виде утеплителя для больших емкостей (таких, например, как водонагревательные баки или ванны).

Что же необходимо знать об использовании монтажной пены? Первый нюанс – нужно найти ее, действительно опытного и качественного, производителя. Если вы купите пену SOUDAL, то вместе с ней получите состав правильной вязкости и плотности, который надежно и уверенно заполнит любые проемы. Такой материал отличается хорошей консистенцией и долговечностью. Заказ этой профессиональной монтажной пены можно осуществить через фирму Гектор, специалисты которой радо помогут вам сделать правильный выбор и позаботятся о том, чтобы вы получили его в кратчайшие сроки!

Нюансы применения строительной пены

Сегодня можно найти три варианта монтажной пены: профессиональную, бытовую и двухкомпонентную. Первые два типа используются повсеместно бытовыми пользователями, а третий – только в производственных целях.

Профессиональная строительная пена отличается одним существенным преимуществом – для работы с ней используется специальный пистолет, что не только очень удобно, но и практично (выход такого материала из одного баллона намного больше). За счет этого баллон с профессиональной монтажной пеной вы можете применять по назначению много раз, и он не засохнет. А вот бытовая монтажная пена используется только раз - ее остатки в баллоне в любом случае засыхают уже через день.

Как же правильно начать использовать монтажную пену? Вне зависимости от того, какой именно из вышеописанных вариантов баллонов вы купили, первым вашим шагом должно быть его подогревание в горячей воде. После этого баллон тщательно встряхивают, чтобы газ и жидкий компонент смешались в один состав и благодаря этому увеличили выход пены с одной емкости. Далее на баллон навинчивается специальная трубка. В случае применения профессиональной монтажной пены, баллон монтируется на пистолет. Вот и все премудрости использования строительного герметика!