8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Качественная проводка в доме – залог безопасности семьи!

Вне зависимости от того, каким образом было выполнено электроснабжение вашего дома при его строительстве, разводка внутри сооружения должна осуществляться с учетом использования трех проводов.

Качественная проводка в доме – залог безопасности семьи!

Вне зависимости от того, каким образом было выполнено электроснабжение вашего дома при его строительстве, разводка внутри сооружения должна осуществляться с учетом использования трех проводов. Речь идет о фазовом, рабочем нулевом и защитном нулевом проводах.

Что же еще необходимо знать для того, чтобы провести проводку? Первым-наперво, важно обратиться к специалистам, которые знают обо всех нюансах подобной деятельности. Так, соответствующие услуги предложат вам сотрудники компании Кластер плюс. Кроме того, они также могут выполнить качественный монтаж систем молниезащиты и монтаж компьютерной сети Цена этих и других услуг, связанных с проводкой и электроснабжением домов, указана на сайте предприятия!

Базовые принципы прокладки проводки

Первое, о чем нужно помнить владельцу квартиры или дома, это то, что электропроводка жилища должна осуществляться до чистовой отделки стен. Не стоит пренебрежительно относиться к этому нюансу, поскольку, если вы к нему не прислушаетесь, то в дальнейшем придется ломать голову над тем, как замаскировать непрезентабельные провода. Тогда как на этапе строительства или ремонта помещения любые провода еще можно качественно и надежно спрятать.

Скрытая проводка должна монтироваться в специальных штробах на стенах или в кабель-каналах. Также ее можно прокладывать и по глухим коробам, при стяжке пола и т.п. Если вы решили проложить провода в стенке, то обязательно используйте для этого гофротрубу, а также не забудьте хорошенько зашпаклевать поверхность.

Обратите внимание на важный аспект: запрещается объединять рабочий провод и защитный нулевой провод, если речь идет об однофазной разводке. Таким образом вы только создадите видимость того, что в доме есть система защитного заземления. Тогда как по факту - ее нет. Да и к тому же это очень рискованно. Например, если вдруг случится так, что фазовый и нулевой рабочий проводник внезапно поменялись местами, то защитный нулевой провод, впрочем, как и корпус каждого из подключенных к нему электрических приборов, непременно окажется под высоким напряжением.