8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Готовься к отоплению с лета: какой вариант выбрать?

Любой отопительный процесс подразумевает под собой искусственный обогрев помещений, который, как правило, становится актуальным в холодный период года.

Готовься к отоплению с лета: какой вариант выбрать?

Любой отопительный процесс подразумевает под собой искусственный обогрев помещений, который, как правило, становится актуальным в холодный период года. Одной из приоритетных целей его использования является шанс возмещения в доме теплопотерь, а также возможность поддержания комфортной температуры в жилище круглый год. Кроме того, говоря про отопление, многие из нас подразумевают и устройства, которые реализуют данную функцию. Это могут быть как профессиональные радиаторы Purmo, так и котлы, и прочее отопительное оборудование. Какой же вариант выбрать для своего дома? Предлагаем выяснить это в нашей статье!

Виды систем отопления

Современный ассортимент устройств для отопления предоставляет потребителю достаточно хороший выбор. Вам могут предложить центральные или местные системы отопления.

Для систем центрального отопления характерна выработка тепла за пределами обогреваемых помещений (это может быть котельная или ТЭЦ). После оно транспортируется по специальным трубопроводам в отдельные помещения либо же здания. Данные отопительные комплексы делятся по виду теплоносителя на:

1. Водяное отопление.

Это самая часто используемая система отопления, которая широко используется как в жилых, так и в общественных или промышленных домах. Она подразумевает подачу горячей воды посредством находящихся в помещениях отопительных устройств. В целом же такая система состоит из: водонагревателей, оборудования для отопления и сети трубопроводов.

2. Паровое отопление.

Это разновидность центрального отопления, в котором теплоносителем выступает пар, идущий от системы централизованного теплоснабжения или, как вариант, - от специального парового котла, который располагается в отапливаемом доме или же возле него.

3. Воздушное отопление.

Главное преимущество такого метода отопления помещений - меньший расход металла, поскольку для прокладывания комплекса воздушного отопления не требуются никакие отопительные приборы, в прочем, как и трубы. Кроме того, вы можете совместить его с вентиляцией либо же с системой кондиционирования воздуха.

4. Панельное отопление.

Подразумевает подачу тепла от плоских поверхностей отопительных панелей, которые нагреваются и размещаются в стенах и перегородках.

5. Лучистое отопление.

Разновидность отопления, которая предусматривает поступление тепла в дом посредством процесса конвекции. Отопительные приборы в таком случае устанавливаются под потолком либо же в потолке, позволяя, таким образом, потоку лучистого тепла, исходящему от отопительных приборов, следовать вниз.