8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Где используется лист алюминиевый?

Современное строительство редко когда представляется без проката алюминиевого. Он актуален и при установке блоков дверей и окон, и во время монтажа различных кровельных и фасадных покрытий.

Где используется лист алюминиевый?

Современное строительство редко когда представляется без проката алюминиевого. Он актуален и при установке блоков дверей и окон, и во время монтажа различных кровельных и фасадных покрытий. Однако для того чтобы лист алюминиевый справлялся со всеми поставленными перед ним задачами, на этапе производства он должен пройти далеко не один этап обработки. Как бы там ни было, но даже когда лист алюминиевый готов к продаже, вам не помешает узнать, как проверить его качество!

Прочность и долговечность материала

Изначально, лист алюминия, применяемый в строительных работах, должен проходить стадию горячей деформации, то есть прокат. Далее он подвергается холодной деформации (волочение). За счет того, что алюминий характеризуется отменной пластичностью, вы имеете шанс получить из него практически самые разные изделия - любой формы и габаритов.

Чтобы изготовить качественный лист алюминиевый, литейщики берут только хорошие, проверенные, сплавы – без видимых повреждений на поверхности (без трещин или пузырей, царапин или еще чего-то). На этом металле также недопустимы никакие следы пережога. Правильный лист алюминиевый характеризуется однотонной матовой либо глянцевой поверхностью.

Среди положительных качеств, которыми отличается описываемый материал, стоит также выделить и его относительную недороговизну. По крайней мере, в сравнении с аналогами из стали по цене алюминиевые листы точно могут конкурировать. При этом заказчик также получает достаточно долговечный и пластичный материал.

Где чаще всего используются листы алюминиевые? Как правило, основными их покупателями становятся различные промышленные отрасли нашего государства. Наиболее же востребованными сегодня являются листы марок АД, АМЦ и АМГ. Не отстает в плане популярности от них и дюралюминиевый материал Д16т и Д16.