8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что значит качественное окно?

Что значит качественное окно?

Задача окна – качественно пропускать свет, максимально сохраняя тепло, избавляя от шума и сквозняков. Основа любого пластикового окна – ПВХ-профиль, из которого делаются рамки и створки. Поэтому целью производителя является соблюдение ГОСТов. Основным является ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков», в котором описаны требования к профилю окна.

Вторым важным элементом, на который следует обратить внимание покупателю при выборе окна, является стеклопакет – прозрачная конструкция, состоящая из стекол и рамки между ними. Для улучшения тепло - и шумоизоляционных свойств внутреннюю камеру заполняют криптоном или аргоном. Согласно стандартам, минимальный срок эксплуатации стеклопакета должен быть не менее пяти лет. При некачественной герметизации потребитель может столкнуться с такой проблемой как наличие конденсата внутри стеклопакета, а при использовании скотчевой ленты ненадежного качества можно наблюдать на стекле клеевые потеки. В результате плохой обработки стекол или нарушений процесса сборки стеклопакета могут возникнуть микротрещины, которые при резком изменении климатических условий могут перерасти в трещины по всему стеклу.

ГОСТ 30777-2001 устанавливает срок гарантии на оконную фурнитуру (петли для открывания, элементы запорного механизма и т. д.) - не менее трех лет.

Если рассматривать причины, приводящие к дефекту окна, то следует заметить, что на сам этап изготовления приходится меньше половины процентов, так как современные фирмы используют роботизированные производственные линии. Основная часть проблем, возникающих при эксплуатации, связана именно с процессом монтажа изделия.