8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что выгоднее: покупка или строительство нового дома под ключ?

Задаваясь целью построить дом, каждый хозяин должен взвесить все «за» и «против» такой затеи. Хочется, чтобы итоговое здание целиком вписывалось во вкусы семьи и чтобы оно было качественным и долговечным.

Что выгоднее: покупка или строительство нового дома под ключ?

Задаваясь целью построить дом, каждый хозяин должен взвесить все «за» и «против» такой затеи. Хочется, чтобы итоговое здание целиком вписывалось во вкусы семьи и чтобы оно было качественным и долговечным. С этой точки зрения довольно сложно все довести до ума только лишь своими силами. Так или иначе, но помощь со стороны вам понадобится. И хорошо, если ее вы получите от профессионалов! Дешевые дома под ключ вам предложат специалисты компании, чьи услуги открываются по ссылке. В этой же статье мы дадим несколько советов в отношении того, что учитывать при строительстве загородного дома и выясним, не дешевле ли купить готовый дом!

Принимаем решение

Каждый вариант – как покупка дома под ключ, так и его строительство – имеет свои плюсы и минусы. Как бы там ни было, но несколько обобщенные выводы можно сделать.

Учитывайте множество нюансов. Например, если ваша цель – построить большой частный дом под ключ, то вы, как минимум, должны ориентироваться в том, сколько и кому придется потратить за его постройку. Зачастую все распределяется таким образом: на фундамент идет не более 30% всей стоимости дома, на крышу и на коробку – еще по 30% и на прокладку коммуникаций – 10%.

В плане затратности более выгодным является строительство деревянного дома, поскольку у него относительно небольшой вес по отношению к зданиям, построенным из иного материала. А значит, уже только на его фундаменте вам удастся сэкономить практически 30%. Говоря простыми словами: дом из дерева – более экономный.

Наиболее часто заказываемым вариантом строительства дома под ключ является возведение здания коттеджного типа площадью 150–200 кв. м. Это объясняется тем, что большие особняки требуют значительно много затрат в процессе эксплуатации – как моральных, так и материальных.

Что же все-таки выбрать: строительство дома под ключ или покупку уже готового жилого здания? Прежде всего, сами найдите ответы на вопросы. Так, если вам понравилось готовое сооружение, обязательно поинтересуйтесь, почему его выставили на продажу. Вполне вероятно, что в нем что-то требует доработки. Приобретая участок земли под застройку, особое внимание уделите качеству почвы. Убедитесь в том, что высота протекания грунтовых вод – подходящая, если не хотите ошибиться с фундаментом.