8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что учитывать при выборе и покупке бензопилы?

Современный рынок оборудования для садовых работ предлагает достаточно обширный ассортимент специализированного инструмента.

Что учитывать при выборе и покупке бензопилы?

Современный рынок оборудования для садовых работ предлагает достаточно обширный ассортимент специализированного инструмента. Но во многом именно из-за этого у каждого покупателя и возникает множество вопросов, когда дело касается выбора. Как же понять, что представленные производителем бензопилы - действительно то, что нужно, и как не купить некачественное оборудование?

Учитываем все нюансы

Самое первое, что берется во внимание при выборе бензопилы - ее класс. Всего их выделяют три, в зависимости от мощности и выносливости изделия, его веса, а также стоимости. А значит, покупателю предстоит знакомиться с таким ассортиментом инструментов:

1. Бытовые бензопилы (сучкорезы).

Это оборудование не рассчитано на выполнение серьезных и длительных работ. Зачастую оно отличается небольшой мощностью, которой достаточно лишь для обрезки веток деревьев в саду и для заготовки дров. В подобных бензопилах имеется минимальный набор функций, и они рассчитаны на эксплуатацию на не более 20 часов в месяц (то есть приблизительно 40 минут в день). Среди плюсов – их небольшой вес и простота в обращении.

2. Полупрофессиональные  бензопилы.

Перед вами самый универсальный пример пил, которые могут выполнять самые разные виды работ (как ремонтные или строительные, так и полноценную валку деревьев). Однако есть один минус – вы не сможете пользоваться ими по 10 часов в день очень долго, поскольку конструкция таких бензопил, как правило, достаточно хлипкая. Но качественная работа в течение 2-3 часов им под силу!

3. Профессиональные бензопилы.

Такое оборудование характеризуется высокой мощностью и отменной прочностью. Благодаря этому они могут работать в течение всего дня в любую пору года. Данная разновидность бензопил создается из современных износостойких и крепких материалов. Ресурс их работы варьируется в рамках 1200-2000 моточасов. В большинстве случаев эти бензопилы применяются в лесном хозяйстве, на промышленных объектах и коммунальными службами.