8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что учесть при разработке современного интерьера офиса?

Сегодня востребованными признаются два варианта оформления офисов: классический (или закрытый, в котором подразумевается система кабинетов и коридоров) и так называемый Open Space (или другими словами – «открытое пространство»).

Что учесть при разработке современного интерьера офиса?

Сегодня востребованными признаются два варианта оформления офисов: классический (или закрытый, в котором подразумевается система кабинетов и коридоров) и так называемый Open Space (или другими словами – «открытое пространство»). Более современной можно считать вторую интерьерную концепцию. Для нее характерно много места, разделенного специальными перегородками, отделяющими работников или целые отделы друг от друга. Если вы хотите узнать более детально о подобных перегородках, а также о том, как их устанавливать, вам стоит перейти на сайт компании Инт-Экст. В этой же статье мы более подробно остановимся на характерных чертах офисного стиля в интерьере!

Кому - какой?

Как правило, стилистику офиса определяет его предназначение и характер работы сотрудников. Так, выше упомянутый первый вариант чаще всего выбирают в государственных учреждениях. Подобный интерьер не представляется без длинных коридоров с кабинетами, двери которых украшают таблички. В плане эффективности этот классический офисный стиль максимально соответствует линейно-функциональной структуре организации деятельности компании, где действуют традиционные управленческие вертикали.

А вот интерьерная концепция «открытого пространства» - это полная противоположность классике. Это пример обустройства офиса с демократичными устоями. Его интерьер базируется в достаточно просторном помещении, которое не делится капитальными стенами. Здесь принято обустраивать функциональные зоны, применяя для этой цели мобильные либо же стационарные офисные перегородки. Если оценивать такой интерьер с позиции менеджмента, то он более соответствует нынешним формам управления. Помимо этого, офис, оформленный в таком стиле, позволяет внедрять новые методы координации, а также коммуникации коллектива. Да и нельзя сбрасывать со счетов существенную экономию площади офиса – ведь нет ни дверей, ни коридоров!