8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что такое автономная газификация жилого здания?

Очень часто даже в современном мире случается так, что магистральный газопровод оказывается недоступным для владельцев дома. Как правило, речь идет о загородных строениях.

Что такое автономная газификация жилого здания?

Очень часто даже в современном мире случается так, что магистральный газопровод оказывается недоступным для владельцев дома. Как правило, речь идет о загородных строениях. В таком случае вам могут предложить альтернативу - автономную газификацию. Стоит отметить, что подобный вариант актуален не только для индивидуального строительства, но довольно часто также используется и при возведении домов и помещений производственного назначения. Более подробную информацию о том, что включает в себя такой процесс, как газоснабжение промышленных объектов, вы можете прочесть по ссылке http://www.gasholder.ru/r0_prom.php. А вот о газификации жилых зданий вы можете узнать из текста ниже!

Нюансы процесса

Автономная газификация заключается в том, что при ней газ подаётся в здание не по центральному магистральному газопроводу – он хранится в специальном резервуаре. Наиболее простой и знакомый каждому метод автономной газификации - это небезызвестные красные баллоны, заполненные пропан-бутаном. Сегодня в большинстве случаев данные приспособления используются для дачных газовых плит. Но для более грандиозных нужд эти баллоны не пригодны. Так что, если вы планируете подавать газ для отопления дома, то вам не обойтись без более вместительных резервуаров — газгольдеров.

В нашей стране для газификации строений применяют подземные газгольдеры. Благодаря им газ идет в дом по специальному подземному газопроводу. Туда он поступает через цокольный ввод, а после идет к потребляющему оборудованию, состоящему из отопительного комплекса, водонагревателя, а также газовой плиты либо же электрогенератора.

Сжиженный газ, который хранится в индивидуальных газгольдерах, клиенту поставляют автоцистерны-газовозы. Насколько его хватает? Судите сами: если газом вы планируете пользоваться только для отопления жилого здания, то вам придется будет делать заправку газгольдера один-пару раза в год.