8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что нужно знать про остекление балкона?

Стеклопакет – главная конструктивная деталь в любом окне. Фактически он являет собой около 80% всей оконной конструкции...

Что нужно знать про остекление балкона?

Стеклопакет – главная конструктивная деталь в любом окне. Фактически он являет собой около 80% всей оконной конструкции. Более того: то, какие шумо- и теплоизоляционные свойства будут у нее, напрямую зависит от качества и типа стеклопакета. Именно поэтому, если ни вы, ни кто-либо из ваших близких или знакомых, не работает в сфере изготовления и продажи окон ПВХ, то самостоятельно сделать правильный выбор подходящих изделий для остекления балкона вам будет очень непросто.

Предвидя все ваши вопросы в этом плане, мы и решили написать эту статью. Из нее вы узнаете главное: как подобрать составляющие для остекления, где узнать цену на окна и посмотреть каталог качественных изделий? И если ответ на первую часть вопроса вы найдете в тексте далее, то на вторую его мы дадим сразу - расценки на качественные стеклопакеты, на других страницах вы можете ознакомиться и с ширким асортиментом окон ПВХ!

Об окнах для балконов на чистоту

Сразу сделаем небольшое уточнение: в жилых помещениях, находящихся в климатической зоне нашей страны, не рекомендуется устанавливать однокамерные стеклопакетов (из двух стекол). Доказано, что их степень теплоизоляции практически на 40% ниже имеющихся норм по тепловой защите помещений, которые используются как место проживания. Проще говоря, если вы установите окна такого типа у себя дома, то не удивляйтесь тому, что уже в скором времени они начнут запотевать и промерзать. А значит - температура в комнатах однозначно будет ниже, чем того бы хотелось!

Другое дело, если вы выберите балконные блоки (балкон остекляется так называемым «холодным» методом без внутреннего утепления). В таком случае монтаж однокамерного стеклопакета все же допускается.

Однозначно лучший вариант для жилых помещений наших климатических зон - окна двухкамерного типа (в них между 3 стеклами установлены 2 камеры). Их теплоизоляционные свойства целиком сопоставимы с нормами тепловой защиты домов и квартир в нашей стране.