8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что нужно знать про напольную плитку?

Выбирая напольное покрытие для дома, многие из нас, даже особо не раздумывая, отдают предпочтение плитке.

Что нужно знать про напольную плитку?

Выбирая напольное покрытие для дома, многие из нас, даже особо не раздумывая, отдают предпочтение плитке. А все потому, что для этого отделочного материала не существует ограничений в плане поверхностей, на которые его нельзя было бы укладывать.

Прекрасный вариант для защиты и украшения пола - керамогранит Палаццо Kerama Marazzi. Его можно укладывать и на кухне, и в ванной комнате, и в прихожей, и в столовой. Более того, описываемое дизайнерское решение станет удачным вариантом отделки пола в гостиной и в спальне!

Многофункциональность керамической плитки можно объяснить не только ее прочностью, но также и эстетикой, простотой в эксплуатации и уходе. Одним словом, это просто безупречный выбор современного человека! Но тогда, есть ли нюансы в выборе такого варианта покрытия пола? Читайте об этом далее!

До того, как купить

Чтобы покупка напольной плитки была удачной, изначально выясните предназначение комнаты, где она будет укладываться. Это необходимо за тем, что условия эксплуатации в разных помещениях отличаются, впрочем, как показатели износостойкости. Вот почему, определяясь с выбором напольной плитки, важно также учитывать ее прочность и толщину, однородность и устойчивость к стиранию. Не менее важно принимать в расчет и коэффициент влагопоглощения.

Все перечисленные данные вы можете прочитать на упаковке плитки – там они изображены в виде специальных пиктограмм. Так, нарисованные ступни на черном фоне свидетельствуют о том, что перед вами именно напольная плитка, тогда как настенная имеет изображение кисти руки.

Но не только пиктограммам следует доверять при выборе плитки на пол. Вы можете и самостоятельно оценить ее качество. Для этого достаточно убедиться, что на ее поверхности нет никакого бросающегося в глаза брака (потеков, зернистости, трещин, сколов и др.).