8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что необходимо знать про отделку откосов окон?

В большинстве случаев правильно осуществить отделку откосов окна не так просто, как может казаться на первый взгляд.

Что необходимо знать про отделку откосов окон?

В большинстве случаев правильно осуществить отделку откосов окна не так просто, как может казаться на первый взгляд. Особенно, если за такое дело берется не слишком опытный человек. Даже, если вы точно знаете, какой конкретно способ отделки откосов выбрать, это еще далеко не значит, что сделать все будет легко. Чтобы у вас все получилось, можем дать главный совет: если в своих силах вы хотя бы немного сомневаетесь, лучше обратитесь за помощью к опытным мастерам. Иначе вы переплатите сами себе!

Нюансы и задачи

Нужно ли в принципе заделывать откосы окна с улицы? Да – разумеется, ведь зазоры в проеме между стенами и оконной рамой могут быть довольно большими. Именно поэтому их изначально запенивают специальным строительным герметиком. Если же слой пены не закрыть, то он будет напрямую взаимодействовать с солнечными лучами и прочими погодными прихотями, из-за чего она быстро разрушится. Не самый лучший вариант в таком случае и заделка проемов силиконовым герметиком. Он не позволяет влаге попадать в поры строительной пены лишь первое время. Со временем же он попросту отслаивается.

Выполняя наружную отделку откосов окон, учитывайте особенности выбранного материала для «украшения» околооконной поверхности. Так, часто используемые для этой цели, ПВХ-панели больше подходят для использования в отделке внутри помещений. Для заделки же внешних откосов более целесообразно применять морозо- и влагостойкий клей. Его зачастую используют для монтажа плитки в ванных комнатах. Такой состав прочно и надежно прилипает к поверхности откосов и не дает усадку.

Стоит быть внимательными и при оштукатуривании внутренних оконных откосов. Учитывайте то, что штукатурка характеризуется невысокими теплоизоляционными показателями, а значит, когда будет холодно, на откосах и раме непременно будет образовываться конденсат.