8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Что лучше для балкона - холодное или теплое остекление?

Сегодня довольно большое количество владельцев квартир задумывается о том, чтобы выполнить не просто легкий косметический ремонт – а скорее капитальное обновление жилплощади.

Что лучше для балкона - холодное или теплое остекление?

Сегодня довольно большое количество владельцев квартир задумывается о том, чтобы выполнить не просто легкий косметический ремонт – а скорее капитальное обновление жилплощади. Вы хотите застеклить лоджию либо балкон? Тогда вам предстоит решить несколько важных моментов. Первый – найти опытных мастеров, которые не понаслышке знают, как выполнить такие работы на высшем уровне и как правильно произвести утепление балконов. Кроме того, вам нужно определиться с тем, какой вариант остекления будет наиболее подходящим в вашим случае - холодный или теплый?

Выбор за вами!

Начнем, пожалуй, со знакомства с холодным типом остекления балкона. Его применяют с целью защитить помещение от ветров, уличной пыли, атмосферных осадков и посторонних шумов. Такой вариант застекления – недорогой и прост в выполнении. Благодаря ему владелец получает возможность использовать по максимуму все балконное пространство в теплое время года. Здесь, к примеру, можно обустроить оранжерею, в которой разместить комнатные растения, а можно – сделать рабочий кабинет и заниматься рабочими делами практически  на свежем воздухе …

Однако, выбирая холодный вариант остекления лоджии или балкона, вы должны понимать, что зимой и поздней осенью от этого помещения будет мало толку. С другой стороны, на таком балконе даже в лютые морозы температура воздуха редко когда опускается ниже нуля, так что вы с успехом сможете хранить здесь многочисленные банки с домашней консервацией и сушить белье. Плюс ко всему, в данном ремонте применяют нетяжелые оконные конструкции, которые «не противопоказаны» для старых домов.

Вы мечтаете, чтобы доступ на ваш балкон или лоджию был гарантирован в течение всего года и вне зависимости от того, какая погода за окном? Тогда ваш вариант - теплое остекление. В данном случае, как правило, имеется в виду установка профилей ПВХ, которые позволяют создать теплую и уютную атмосферу, в том числе и зимой, даже без радиаторов центрального отопления. Основной минус подобного остекления - его дороговизна и непростая процедура монтажа. Помимо этого, теплое застекление «съедает» свободную площадь балкона, в частности, если вы будете применять объемные утеплители.