8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Чему отдать предпочтение – скважине или колодцу?

Многие согласятся с тем, что одним из наиважнейших требований к частному дому является то насколько в нем комфортно жить каждому обитателю. Разумеется, ни о каком комфорте не может быть и речи, если в жилище нет воды.

Чему отдать предпочтение – скважине или колодцу?

Многие согласятся с тем, что одним из наиважнейших требований к частному дому является то насколько в нем комфортно жить каждому обитателю. Разумеется, ни о каком комфорте не может быть и речи, если в жилище нет воды. Речь идет о самых обычных бытовых удобствах, которые непременно должны быть у каждой семьи. Вот почему вопрос обеспечения дома водой становится одной из первостепенных задач еще на этапе строительства! Не теряйте времени даром и обращайтесь за помощью в таком деле к профессионалам – на сайт http://skolodez.ru, где об обсуждаемой теме знают все и даже больше!

Сколько воды нам нужно?

Ученые подсчитали: для нормальной жизнедеятельности среднестатистическому человеку необходимо не более 2 л воды в день. Помимо нее, ему также требуется горячая еда, которая добавляет организму еще 5-10 л влаги. К этим цифрам добавьте и потребности человека в воде для хозяйственных нужд – как правило, на них ежедневно тратится около 20 л. Также гигиенические процедуры, а у кого-то баня или сауна – еще плюс 15-30 л жидкости. Вот и получается, что каждому из нас для полноценной жизни в сутки необходимы минимум 40-60 л воды!

Добываем воду

Наиболее востребованный метод получения воды в частном доме – через колодец, глубина которого, как правило, не превышает 10-15 м (здесь следует учитывать глубину пролегания грунтовых вод). Это достаточно экономный вариант водоснабжения, однако не всегда вы можете быть уверенными в чистоте получаемой таким образом воды. Плюс ко всему, всегда есть риск загрязнения воды из колодца при таянии снегов или во время ливней. Однако, если работы по созданию колодца будут выполнены профессионалами и готовому сооружению будет обеспечена хорошая защита, то этих проблем вполне можно избежать.

Многие владельцы загородных домов считают более рациональным создание поверхностных скважин (глубиной не больше 20 м). Одной такой скважины более чем достаточно для здания с парой-тройкой точками потребления (мойка на кухне, умывальник и душ-ванная, санузел, стиральная машина), в котором проживает семейство из 4-5 человек.