8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Чем опасен конденсат на окнах?

Одна из самых важных характеристик для любого пластикового окна – его герметичность. Тем не менее, даже в самых качественных конструкциях неизбежен «парниковый эффект»...

Чем опасен конденсат на окнах?

Одна из самых важных характеристик для любого пластикового окна – его герметичность. Тем не менее, даже в самых качественных конструкциях неизбежен «парниковый эффект», поскольку монтаж подобных стеклопакетов исключает естественные сквозняки, которые, к примеру, в деревянных окнах образуются через щели и поры древесины. Само собой, в таких условиях влажность в доме становится выше. 

Представим, вы заказали пластиковые окна veka в Нижнем Новгороде либо в любом другом городе. Что о пластиковых окнах такого плана следует помнить, чтобы избежать появления конденсата?

Причина и следствие

Если на ваших пластиковых окнах время от времени конденсат появляется в нижней части стеклопакета, то можете не переживать. Это вполне нормальное явление, для устранения которого достаточно просто проветрить помещение.

Но, если ваши окна регулярно «плачут», а при морозах еще и подмерзают, то следует заняться поисками причин развития такой ситуации. Иначе подобные «слезы» могут стать причиной более печальных обстоятельств. Скопившаяся на окнах влага непременно потечет на подоконник, откуда она начнет стекать в стыки и щели, а испаряясь, станет пропитывать откосы, углы и края стен... В таких условиях все влажные материалы (например, обои, клей и пр.), в которых содержится органика, становятся раем для плесневых грибков. Стоит ли говорить о том, что грибок – это не только плохое украшение, но также и прямая угроза нашему здоровью?

Как же не допустить столь страшного развития событий? Сначала разберитесь с режимом температуры и уровнем влажности у вас дома, поскольку в появлении конденсата оба упомянутых фактора играют одинаково решающую роль. В дальнейшем старайтесь контролировать влажность в комнате и старайтесь обеспечить нормальную температуру стекла. Учитывайте и то обстоятельство, что чрезмерно низкую температуру стекол нередко провоцируют и очень широкие подоконники, не снабженные специальными решетками.