8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Бумажное изящество: можно ли из макулатуры сделать мебель?

Наверное, в доме каждого из нас найдется какая-либо макулатура. Это могут быть старые тетради, кипы давно не листанных журналов, ненужные книги, горы чеков и документов...

Бумажное изящество: можно ли из макулатуры сделать мебель?

Наверное, в доме каждого из нас найдется какая-либо макулатура. Это могут быть старые тетради, кипы давно не листанных журналов, ненужные книги, горы чеков и документов... В большинстве случаев все это просто откладывается в дальний угол и собирается годами, и только в единичных случаях владельцы такого добра решаются сдать его в специальные пункты приема макулатуры, например, в такой, как по ссылке http://makulatura99.ru/.

Мы предлагаем вам начать мыслить немного нестандартно. Как на счет того, чтобы попробовать превратить макулатуру в что-то интересное и полезное для интерьера? Не верите, что это возможно? Тогда берите пример с дизайнера Mieke Meijer (Мике Мейера), которая додумалась мастерить из макулатуры самую что ни на есть настоящую мебель!

Бумагу в интерьер

Все мы привыкли к тому, что бумага делается из дерева – такой уж круговорот вещей в природе! Однако дизайнер Мике Мейер решила попробовать поменять местами составляющие этого процесса. Женщина называет себя ярой сторонницей вторичной переработки. Соблюдая эти принципы, она научилась делать из бумаги первичный материал — то есть древесину. Таки образом, будучи еще студенткой всемирно известной Академии дизайна Эйндховена, ей удалось разработать проект Newspaper Wood («газетная древесина»).

Воплотить сумасшедшие идеи в реальность ей удалось только в 2007 году – через 4 года после окончания учебы. Мике вместе с командой заинтересованных дизайнеров-авантюристов, стремящихся сделать современный мир чище и проще, решила запустить полноценное производство «газетной древесины».

Стоит отметить, что процесс создания такого материала оказался простым. Всю бумагу склеивали между собой. Как только масса схватывалась, ее подвергали прокатке. Так бумажные слои плотно прижимались друг к другу и образовали очень прочный и крепкий материал, по своим свойствам очень напоминающий древесину. Далее дело было за малым – дизайнеры начали разрабатывать дизайн «макулатурной» мебели, который очень быстро обзавелся настоящими поклонниками и ценителями!