8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Благоустройство лоджии

Благоустройство лоджии

Увеличение жилого пространства в имеющейся квартире за счет лоджии, очень заманчиво. Вариантов использования дополнительного пространства множество, и какой из них выбрать решать только вам. Но принципы благоустройства лоджии одинаковы для всех вариантов.

Начать необходимо с остекления. Во-первых, необходимо определиться с видом профиля и стеклопакета. Профиль может быть алюминиевым, стальным, пластиковым, деревянным. Створки предпочтительные поворотно-откидные, либо раздвижные. Популярным становится и безрамное остекление, но его стоимость пока достаточно высока.

Безусловно, данный вид работ будут производить профессионалы. Но, тем не менее, необходимо проконтролировать, чтоб они не забыли герметизировать стыки между рамой и стенами лоджии.

После установки рамы можно заняться утеплением лоджии. Утеплить нужно не только пол и стены, но и потолок. На данном этапе необходимо обеспечить гидроизоляцию, выполнить отделочные работы, при необходимости провести отопление и освещение.

Начинаются работы с прокладки утеплителя. Для этих целей лучше всего подойдут утеплители из полимерных материалов, они не накапливают в себе влагу и хорошо держат тепло. Для любителей исключительно натуральных материалов рекомендуем паклю, мох или опилки.

Особое внимание необходимо уделить гидроизоляционным работам. Нельзя ограничиваться только герметизацией швов и стыков. Деревянные детали нужно обработать водоотталкивающими и антисептическими пропитками во избежание появления грибка. Затем поверх утеплителя прокладывают гидроизоляционные покрытия. Современные гидроизоляционные материалы изготавливают из модифицированного полиэтилена, продаются в рулонах.

После окончания данного этапа нужно подумать об устройстве отопления. Здесь вариантов не очень много. Теплые полы или установка электрических радиаторов. Вот и все. Если решите монтировать теплый пол, то самое время начать. Маты укладываются на подготовленный пол и тщательно изолируются. В дальнейшем можно использовать и наливные полы.

После этого можно приступать к отделочным работам. Многообразие вариантов отделки ограничивается лишь вашей фантазией. Это и дерево (вагонка, половая доска), плитка, пластиковые панели, множество красок.

Удачного вам ремонта!