8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Быстрое и надежное строительство – дом из газобетона

В современном мире все чаще люди для строительства домов выбирают газобетон. Описываемый стройматериал востребован уже только потому, что он невероятно удобен в использовании и характеризуется отменными теплоизоляционными свойствами.

Быстрое и надежное строительство – дом из газобетона

В современном мире все чаще люди для строительства домов выбирают газобетон. Описываемый стройматериал востребован уже только потому, что он невероятно удобен в использовании и характеризуется отменными теплоизоляционными свойствами. Именно поэтому его используют для возведения и частных домов, и монолитных многоэтажек. Радует и стоимость газобетона, ведь она, как правило, вполне демократичная. Какие же еще характеристики этого строительного материала заслуживают внимания?

Преимущества и технологии

Самый важный плюс, который получают хозяева, решившие построить дом из газобетона, - полученное в итоге здание будет теплым. Этот стройматериал отличается способностью удерживать тепло, что во многом объясняется его особенной пористой структурой. За счет всего этого сооружение из газобетона оказывается энергоэффективным.

Помимо всего прочего, возводить дома из газобетона просто и удобно. Такой материал легко приобретаем нужную форму, без проблем распиливается. У вас не возникнет трудностей с необходимостью вбить в него скобы и дюбели, что особенно актуально при строительстве сооружений с вентилируемыми фасадами.

Неоспоримое достоинство газобетона - дома из него абсолютно безопасны. Они не поддаются горению, да и куда более долговечны. Плюс ко всему, возведение зданий из этого строительного материала – в разы экономичнее, в сравнении, например, с домами из кирпича либо их легких бетонов.

Однако при возведении зданий из газобетона огромное значение играет соблюдение технологии производства автоклавных газобетонных блоков. Если мастера все будут делать по правилам и в строгом соответствии с норами, то такие блоки сохранят собственную геометрическую форму, а погрешности составят максимум 1 мм. Кроме того, автоклавная технология укладки газобетона позволяет в дальнейшем оштукатуривать и красить стены.

Еще одно важное достоинство, обнаруживаемое при возведении домов из автоклавных газобетонных блоков – в их случае применяется кладка с клеящими веществами. Говоря другими, более понятными словами, укладывать такие блоки совсем не обязательно только с цементным раствором. Да и технология с клеящими веществами – более эстетичная, ведь газобетонные блоки оказываются существенно ближе друг к другу, а швы между ними менее заметными и более аккуратными.

В плане функционального использования газобетонных блоков стоит сказать следующее: в современной индустрии строительства их применяют для сооружения несущих стен, а также для перегородок и перекрытий.