8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Безрамное остекление. Особенности конструкции

Безрамное остекление. Особенности конструкции

Не так давно на российском рынке появилась новая технология остекления балконов и лоджий, пришедшая из Финляндии. Это, так называемое, безрамное остекление.

Стеклянная конструкция, внешне воздушная и невесомая, на самом деле выдерживает высокие нагрузки и соответствует международным стандартам.

Конструкция состоит из металлических профилей и закаленного стекла, которые изготавливают под каждого конкретного заказчика.

Алюминиевые профили размещаются вверху и внизу. На стеклянные створки шириной от 600 до 800 мм приклеиваются накладки из алюминия, а уже на эти накладки крепят петли с роликами. Затем стекла навешивают на профили, примерно как двери шкафа-купе.

Для устранения зазоров между стеклами на их край одевают уплотнители из акрила. Технология аналогична защите лезвия конька чехлом. Такие чехлы легко снимаются и позволяют осуществить микропроветиривание.

В общем, безрамное остекление, как оказалось вовсе и не безрамное. Весь секрет в скрытой фурнитуре.

Как же открываются эти чудо-окна. На крайней створке вверху имеется веревочный замок, потянув за который вынимаем створку из верхнего и нижнего пазов. Нижним замком в виде ручки створка удерживается в заданном положении.

Можно полностью открыть все створки, друг за другом сдвигая их в сторону. В результате получится одна створка из множества стеклянных слоев. Все створки можно соединить между собой специальным фиксатором.