8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Безрамное остекление: нюансы применения в России

  Безрамное остекление: нюансы применения в России

Примерно два десятка лет назад эксперты из Финляндии изобрели новый тип остекления. Им стал безрамный. Спустя десятилетие данная технология стала доступна и в нашей стране. Она начала пользоваться большим спросом. На это повлияло большое число факторов. Однако ключевым выступило то, что теперь можно создавать целостные фасады, в составе которых отсутствуют графические детали рам, а помимо этого и стыки.

Области использования безрамного остекления

В домах данная технология чаще всего применяется при благоустройстве лоджий и балконов. При появлении у вас желание воспользоваться ею, чтобы сделать беседку либо веранду, желательно остановить выбор на беспороговых системах. Безрамное остекление представлено в офисах, столовых и иных коммерческих объектах. Дело в том, что данная система отлично подходит для устройства разного рода перегородок и дверей.

Отличительные черты безрамного остекления

В ходе рассмотрения классической технологии следует обратить внимание на то, что с ее помощью можно сократить свободный проем по причине присутствия стыков. Данный показатель может иметь значение порядка 24 сантиметров. Новые технологии дают возможность устранить данный пробел. Для подобных систем обычно используют закаленное стекло. Ему присущи очень высокие свойства прочности. В толщину достигать может оно порядка 6-10 мм. Наряду с этим ему характерно свойство травмобезопасности. Дело в том, что в момент его раскалывания из стекла возникают небольшие кубики.

Если потребуется, то стекла в изделиях способы легко смещаться. С этой целью они оснащаются особыми роликами. В ходе изготовления края стекла основательно подвергаются обработке. Также они проходят и операцию шлифовки.