8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

Бассейн в доме: нюансы его строительства

Рано или поздно, но о возможности строительства бассейна в доме задумываются все владельцы земельных участков.

Бассейн в доме: нюансы его строительства

Рано или поздно, но о возможности строительства бассейна в доме задумываются все владельцы земельных участков. Впрочем, такое желание вполне оправдано, ведь что может быть лучше того, чтобы в знойный летний день с разбегу окунуться в прохладную водичку? Не стоит забывать и про возможность купания в крытом бассейне зимой: когда за окном снег и морозы, вы можете наслаждаться всеми прелестями пляжного отдыха, не выходя для этого за пределы своего дома!

Понимая это, все больше людей думают о том, как осуществить строительство бассейнов. В этом деле есть несколько важных нюансов: вы должны найти опытного и квалифицированного подрядчика, который не понаслышке знает о «бассейном» деле, а также неплохо будет, если вы сами хоть немного разберетесь в данной теме!

Внимание – схема!

Первое, чему стоит уделить внимание в строительстве домашнего бассейна – его схема. Она может быть разной, поскольку современные технологии позволяют соорудить водоем буквально в любом месте здания, самой разных габаритов, формы и конструкции.

Схема крытого бассейна бывает стационарной или сборной. К первой категории относят те, что располагаются в одном месте, и демонтировать их нельзя. Данное сооружение должно отличаться отменным качеством, прочностью и долговечностью, ведь ему придется служить очень долгие годы. Зачастую чаша таких бассейнов выполнена из железобетона. Именно она монтируется на фундамент, который в свою очередь создается в котловане нужной глубины.

Бассейны сборной конструкции предлагают владельцу свое самое главное достоинство – они легко устанавливаются и разбираются. А значит, не применяя много усилий, вы можете запросто установить такой бассейн в доме в любой нужный момент. Однако о надежности и прочности данной конструкции не стоит говорить. Десятки лет она вам вряд ли прослужит!