8 (495) 22-55-88-7

8 (4967) 55-72-29

okna@mail90.ru

c 9-00 до 21-00

А ваши металлопластиковые окна герметичны?

В век небывалой популярности металлопластиковых окон многие владельцы таких конструкций озадачиваются вопросом их герметичности. Оно и понятно, ведь любое, даже самое качественное и дорогое окно, со временем «изнашивается» и начинает пропускать воздух.

А ваши металлопластиковые окна герметичны?В век небывалой популярности металлопластиковых окон многие владельцы таких конструкций озадачиваются вопросом их герметичности. Оно и понятно, ведь любое, даже самое качественное и дорогое окно, со временем «изнашивается» и начинает пропускать воздух.

Стоит отметить, что на потерю тепла в доме влияет много факторов. И негерметичность окон среди них – далеко не первичный. Не менее важно хозяину позаботиться и о надежности кровли здания. Ведь она также нуждается во внимании, причем не только на этапе строительства, но и в процессе эксплуатации жилища. Чтобы зимой избежать такой проблемы, как сквозняки или теплопотери, не поленитесь приобрести герметик каучуковый кровельный, который позволит надолго забыть о подобных незадачах!

Герметичность окон – что на нее влияет?

Несмотря на огромное количество положительных отзывов о конструкции металлопластиковых окон, важно понимать, что она не гарантирует того, что вам никогда больше не придется проверять их, а точнее герметичность их составных частей. Поскольку только так в холодную или ветреную погоду в вашем доме всегда будет комфортная и приятная атмосфера!

При первоначальной установке пластиковые окна, как правило, герметизируют резиновыми уплотнителями, а также строительными герметиками (например, монтажной пеной). Такая методика какое-то время оправдывает себя на 100%, но со временем окнам придется вновь уделить внимание.

Как же понять, что металлопластиковое окно имеет проблемы с герметичностью? Для этого, оцените состояние его уплотнителей. Помимо этого, обратите внимание на механизм прижимания оконных створок к раме и при необходимости отрегулируйте его.

Не меньшую роль в этом деле играет и материал уплотнителя. Он может быть резиновым (из искусственного каучука), силиконовым или полистомерным. У каждого из данных материалов свой коэффициент трения, что также важно учитывать!